Pembukaan Kegiatan Pramuka

• Kegiatan Ekstrakulikuler
  • 24 Maret 2022

Pembukaan kegiatan pramuka pengurus koordinator gerakan pramuka 2019-2020

Sabtu siang (9/02) upacara pembukaan pramuka berlangsung di stadion mini pondok modern Al-Ghozali. Pada upacara pembukaan pramuka kali ini petugas pemimpin upacara diemban oleh pengurus baru. hal ini dimaksudkan agar para anggota dapat mencontoh para pengurus gerakan pramuka tentang bagaimana cara menjadi petugas upacara yang baik.Dalam pembukaan kegiatan pramuka ini upacara dipimpin langsung oleh pengurus bagian koordinator gerakan pramuka, Nurfahrezi.

Pelafalan dasa darma, pembukaan UUD 1945 dan pancasila dibacakan oleh Ananda Safitri, Rima Damayanti dan Laili Fitriyah. Petugas pengibaran bendera dilakukan oleh Reva Farihan, Lukman Riansyah dan Rifqi Ashari. ustadz Abdul Qodir selaku pembina upacara menegaskan jika nilai-nilai dasa darma harus kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari jangan hanya dujadikan sebagai hafalan semata.