APEL TAHUNAN PEKAN PERKENALAN KHUTBATUL ARSY PONDOK MODERN AL-GHOZALI 2023

• 15 Agustus 2023

KE AL-ALGHOZALI APA YANG KAMU CARI?
Khutbatul Arsy diartikan secara bahasa sebagai khutbah yang tinggi, yang berarti khutbah yang sangat tinggi nilainya, sangat penting untuk disampaikan dan penting untuk dipahami oleh seluruh warga pesantren. Pimpinan memberikan ceramah tentang nilai-nilai dan jiwa-jiwa kepesantrenan. hal ini sangat penting untuk disampaikan kepada seluruh santri agar tidak salah niat ketika masuk di dalam pondok.
santri akan disibukan dengan berbagai kegiatan. Jenis kegiatannya ditentukan oleh panitia yang dipilih oleh pimpinan pondok. Kegiatan yang Dalam masa pengenalan lingkungan pondok Khutbatul Arsy dilaksankan bertujuan untuk mendidik kelas akhir yang menjadi panitia untuk lebih mandiri dalam mengatur kegiatan pondok, punya pengetahuan yang luas, mampu berpikir yang bebas dalam mewujudkan kegiatan-kegiatan yang mendidik bagi para santri, serta meningkatkan ukhuah islamiyah antara sesama santri. Sedangkan bagi santri baru kegiatan ini dimaksudkan agar mereka mampu beradaptasi dengan kebiasaan baru yang ada di dalam pondok.